La tarta de queso perfecta

Tarta de Queso

La nombro la tarta de queso perfecta porque lo es. No es de broma. Esta receta la tengo que dedicar a Conchita. Es una muy amiga de mi madre que nos enseñó la receta de su tarta de queso especial. Conchita, la he modificiado un poco para que sea más cómoda de comer y más vistosa pero el mérito es todo tuyo. Siempre que he hecho esta tarta he triunfado. Y todo porque conseguí sacarte la receta. ¡GRACIAS! Espero que no te moleste que la comparta y que la haya modificado un poco (repartiéndola en vasos individuales y añadiendo la frambuesa).
Lo mejor que tiene es que es la tarta más fácil de hacer del mundo y además creedme cuando os digo que no he probado un postre igual en mi vida.

A disfrutar de la receta y a hacerla sin parar y sobre todo comentarla!

Conchita, ¡Vá por ti!

INGREDIENTES;

  • 400dl de nata líquida
  • 1 tarrina de queso Philadelphia de 200gr.
  • Un sobre de cuajada Royal
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • una tarrina de frambuesas
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • 10 galletas María (Marbú dorada)

PREPARACIÓN:
Primero se debe empezar con las galletas. Se deben triturar en la batidora. (si no tienes batidora puedes hacerlo en un mortero). Se colocan 8 vasitos de chato de vino y se reparte el polvo de galleta por todos los vasos. Se debe aplastar la galleta un poco con ayuda del mortero una vez dentro de los vasos. (si se prefiere se puede mezclar con un poco de mantequilla para que se pegue bien, yo no lo hago, prefiero apelmazarla y queda perfecta)

Cuando está la galleta preparada en los vasos se empieza con el proceso del queso.

Se mezcla la cuajada con el medio vaso de leche hasta que se disuelva.

Se echa en un cazo el queso, la leche con la cuajada disuelta, el medio vaso de azúcar y la nata.

Se pone a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas. Cuando esté el queso disuelto en el líquido es que estará terminado. Hay que remover sin parar para que no se pegue en el cazo y se disuelvan bien los ingredientes.

Una vez disuelto todo con cuidado se va echando en los chatos de vino la mezcla encima de la galleta (con cuidado para que la galleta quede abajo y no se mezcle con el queso)

Se lava el cazo y en el mismo cazo lavado se echan las frambuesas con las dos cucharadas de azúcar. Se pone a fuego máximo y se mueve sin parar con las varillas hasta que el azúcar quede caramelizado y las frambuesas se deshagan completamente. Durante ese tiempo la crema de queso habrá cuajado lo suficiente para que al echar la mezcla de frambuesa ésta quede encima y no se mezcle con el queso. Se decora si se desea cada chato de vino con una frambuesa reservada y se mete en la nevera para que cuaje todo.

Se suele hacer un día antes para que en la nevera el postre pueda cuajar del todo.Como veis es facilísimo. Además lo de las frambuesas se puede sustituir por mermelada de fresas si no se quiere gastar uno el dinero en las frambuesas. Para mí es mucho mejor con frambuesas….

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10 respuestas a La tarta de queso perfecta

  1. María dijo:

    Qué rico Jorge! Este fin de semana lo voy a hacer. Gracias! Tienes un blog chulísimo, que sepas que lo consulto mucho cuando tengo comida familiar y no sé con que impresionarles. Besos, Maria – amiga del cole de tu hermano Santi

  2. jorgeariasalvarez dijo:

    Gracias María. Eres un sol!! Muchas de las recetas son de mi hermano!! Un beso!

  3. chusfont dijo:

    Espero con impaciencia tus posts. Me encantan tus recetas y sobre todo el sentimiento que les pones a ellas.
    Felicidades!

  4. crisssi dijo:

    Cuando leí este post pensé y la verdad? no me creía que fuera la tarta de queso perfecta 😉

    Ya van dos veces que la he hecho y la he dado a probar, y de momento se ha presentado como un éxito rotundo 🙂

    Le he ido bajando un poco la cantidad de nata (y siempre 18%MG) a ver si la puedo hacer un poco más sana… para hacerla ya súper perfecta.

    Lo de usar la batidora para las galletas me dejó KO, qué gran idea, adiós mortero! y lo de las frambuesas queda genial…

    Un éxito Jorge, te sigo cada vez con más expectación!

  5. Cristina dijo:

    Hola Jorge soy Cristina, nos conocimos anoche en el curso de Cocina con Darío Barrio. Seguiré tu blog y por supuesto, pienso hacer esta tarta de queso que me comentaste y te diré qué me parece. Gracias por el consejo. Un saludo.

    • Jorge dijo:

      Cristina! Me alegro mucho que te acordaras del nombre del blog que te di deprisa y corriento al final del curso con Dario! Espero con impaciencia tus mensajes! Un besote!

  6. Francis dijo:

    Me puedes decir cuántos vasitos salen con estos ingredientes??
    Gracias

    • jorgeariasalvarez dijo:

      Con estos ingredientes salen 8 taarritos como la foto. Aunque sobra un poco dependiendo de la cantidad de galleta q eches. Ten en cuenta q los tarritos que uso tienen un diametro de 8’5 cm por 4’5 cm de alto.
      Un besazo!!
      Jorge

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